sábado, 19 de janeiro de 2013

Bolinho de chuva que pode ser assado

Esta receita também foi minha mãe quem me ensinou.

Tem chovido bastante e a criançada está no finalzinho das férias; então que tal um bolinho de chuva que nunca perde o ponto e pode se preferir ser assado?

Ingredientes da massa e modo de fazer:

3 colheres ( sopa ) vinagre
3 colheres ( sopa ) óleo
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher ( sopa ) fermento
farinha de trigo e leite até dar o ponto de colher caso queira fritar
se for para assar, não coloque leite e a farinha é até soltar das mãos ainda bem macia, eu gosto de abrir com o rolo não muito fina mais ou menos 1cm,  e usar cortadores em vários formatos para ficar bem divertido e ainda assim dá para fritar, meus netos adoram. Depois eu gosto de passar alguns no açúcar misturado com canela.

Ótima diversão para todos.

2 comentários:

  1. Leila!
    Gosto muito de Bolinhos de chuva e adorei a novidade de saber que podem ser assados.
    Traga sempre delícias para aprendermos...

    Agradeço a visita feita ao blog e espero que volte sempre.

    Desejo um dia repleto de alegria, abençoado e com muitas realizações!

    Blogueiras Unidas 1275!

    Luz , paz e amor no coração!
    Cheirinhos
    Rudy
    BLOG ALEGRIA DE VIVER E AMAR O QUE É BOM!

    ResponderExcluir
  2. Vai ser muito bom,
    ver o jogo, hoje,
    saboreando um bolinho de chuva de forno!

    Beijos!

    Céu Arder

    ResponderExcluir